Общественная палата обсудит поправки к закону о СМИ

Видеотрансляцию мероприятия в режиме он-лайн можно увидеть на сайте Общественной палаты.

24 июня 2008 в 15:30, просмотров: 303

Проблемы развития саморегулирования в сфере массовой информации и внесудебного разрешения информационных споров обсудят на заседании члены Комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации. С основным докладом выступит Секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов, который проинформирует о зарубежном опыте работы органов саморегулирования в сфере СМИ, состоянии и перспективе регулирования медиаспоров в России, в том числе на примере Общественной коллегии по жалобам на прессу.

По словам председателя Комиссии Павла Гусева, "многочисленные поправки к Закону "О средствах массовой информации", попытки изменить Закон или написать новый, – все это говорит о реальной угрозе более жесткого контроля прессы. В демократическом правовом государстве развитое медийное саморегулирование является принципиально важным дополнением законодательного регулирования в сфере массовой информации".

В заседании примут участие члены Общественной палаты Павел Гусев, Владимир Сунгоркин, Дмитрий Бирюков, Александр Брод, Николай Сванидзе, Генри Резник, представители средств массовой информации Рафаэль Акопов, Андрей Быстрицкий, Александр Полозок, Роман Саркисов, члены Общественной коллегии по жалобам на прессу Эдуард Сагалаев, Владимир Туманов, Леонид Никитинский, Евгений Абов.

Мероприятие будет проходить 25 июня в 11.00 по адресу: Москва, Миусская площадь, д. №7 (Общественная палата Российской Федерации), 1 этаж, зал Совета.

Видетрансляцию мероприятия в режиме он-лайн можно увидеть на сайте Общественной палаты (www.oprf.ru).



Партнеры