Фондовый рынок России в понедельник снижался

Индекс РТС потерял 1,78%, ММВБ "стал легче" на 1,54%.

24 июня 2008 в 11:21, просмотров: 318

Растущие цены на нефть серьезно давят на рынок, что отразилось на котировках нефтянки: "Лукойл" (-2,7%), "Газпром" (-0,7%), "Роснефть" (-2,9%). Металлургический сектор, несмотря на позитивные новости выходных, торговался слабо: "Северсталь" (-1,4%), НЛМК (-3,3%), "Норильский Никель" (-2,1%).

Финансовый сектор показал разнонаправленное движение: : Сбербанк (-1,2%), ВТБ же, проигнорировав тенденцию рынка, закрылся в плюсе, прибавив 0,2%.

"Акции нефтегазового сектора после вчерашней неудачной сессии могут на открытии торговаться в плюсе, к тому же цены на "черное золото" по итогам понедельника показали плюс, несмотря на планы Саудовской Аравии повысить добычу, а вчерашний рост связан с возобновившимися проблемами по поставкам нефти из Нигерии. Поддержку нефтегазовому сектору также может оказать ожидание отчетности "Газпрома", – считает Анна Люканова, ГК "АЛОР".

"Во вторник индекс РТС может показать боковую динамику. Американские площадки в понедельник показали нейтральные результаты. В России значительная часть инвесторов также может занять выжидательную позицию в преддверии заседания ФРС США, которое должно состояться в среду. В этой ситуации индекс РТС, вероятно, будет колебаться в пределах 0,5% от уровня закрытия понедельника", – полагает Роман Кульбачный, директор инвестиционного департамента КБ "Стройкредит". 



Партнеры