Вместо пляжа криминальный генерал попал на нары

Вместо курорта отправиться на нары пришлось авторитетному грузинскому вору в законе по кличке Рамаз.

30 июля 2008 в 17:50, просмотров: 417

"Законника" задержали на днях на Казанском вокзале, когда он садился в поезд направлением "Москва Сочи". В карманах уголовник прятал наркотики.

Как сообщили "МК" в Департаменте по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД РФ, 46-летний Рамаз Дзнеладзе (Рамази) в уголовной среде считается одним из самых авторитетных воров и входит в элиту грузинских воров в законе. В поле зрения оперативников Дзнеладзе попал несколько недель назад на Пироговском водохранилище в Подмосковье. Там законник участвовал в крупной сходке лидеров уголовников. Сыщикам уже давно было известно, что вор злоупотребляет наркотиками. В 1996 году Дзнеладзе лишился свободы из-за страсти к запретному зелью. Всего он был судим четыре раза за кражи, хранение оружия и наркотиков.

На прошлой неделе Дзнеладзе собрался с гражданской женой в Краснодарский край в поселок Горячий Ключ. Но в день отъезда сыщики задержали его прямо на перроне. Вор сделал попытку "выронить" на платформу пакетик с двумя граммами кокаина. Но сотрудники милиции вовремя это заметили. При себе у криминального авторитета была борсетка, в которой сыщики обнаружили шприц с героиновым раствором. Грузинский вор выглядел весьма изможденным и исхудавшим. Похоже, на здоровье мужчины сказалась тяга к белому порошку. Рамази заключили под стражу.

Блюстителям закона также стало известно, что начиная с 2006 года Рамази получил четыре паспорта: один в Краснодаре и три в Адыгее. По предварительным данным, документы были выданы незаконно. К слову, Дзнеладзе задерживался оперативниками неоднократно: в 1995 году в Москве после разборок кунцевской и одинцовской группировок, в 2001 году, когда он участвовал в сходке кавказских авторитетов. А в 2005 году после отсидки он попался в Сочи с героином, фальшивым паспортом и пистолетом. Но через некоторое время его отпустили по решению суда, и он скрылся, после чего был объявлен в федеральный розыск. Через полгода его поймали в Москве. Дзнеладзе прописан в Республике Адыгея в поселке Гончарка, но проживал в Первопрестольной на съемных квартирах. Здесь он сначала курировал кунцевскую ОПГ Бори Ястреба, а затем западное Подмосковье. Его часто приглашали на разборки и "стрелки" в качестве третейского судьи. Рамаз некоторое время по поручению столичных воров в законе курировал отдельные районы Краснодарского края.

Бригады Рамаза традиционно занимаются квартирными кражами. Вместе с ними Дзнеладзе еще с начала 90-х годов примыкал то к одной, то к другой столичной преступной группировке.



Партнеры