Первый раз в первый класс

Во сколько обходятся школьные сборы?

28 августа 2008 в 14:41, просмотров: 244

"Скоро в школу", – расстроенно бормочут дети. "Скоро в школу", – вторят родители, подбивая семейный бюджет. Расходов – уйма. Форма, сменка, книги, портфель, дневник. Далее, деньги на: подарок учительнице, завучу, директору. Плюс к тому по мелочи: спортивный костюм, цветные карандаши, прописи.

Школьные товары дорожают. Из года в год. Зайдите в любой магазин из серии "Здравствуй, школа". Зайдите и удивитесь. Дорого? То-то же. Все лучшее – детям. Остальное – родителям…

Школьная система образования оставляет желать лучшего. Зайдите в любую среднестатистическую школу. Заходите, не стесняйтесь! Нет учителя математики? Ерунда! Поставим в расписание побольше физкультуры. Нам нужны здоровые дети. А в конце года здоровые дети будут в поте лица сдавать ЕГЭ.

Зато пиар у нас идет полным ходом. Что ни день, то гениальная новость. Пусть народ знает, что в Подмосковье у нас почти 60 тысяч первоклашек, в Саратове – акция "Собираем детей в школу" (собери двух, третьего получишь бесплатно), в Старых Быгах построили новый спортзал, а в Удмуртии детям выдадут витаминизированный завтрак. Под это дело можно предложить новый лозунг: наша школа – познавательно и питательно.

Да, скоро в школу…




Партнеры