Что курил Литвиненко?

Полоний-210 в табаке.

29 августа 2008 в 17:24, просмотров: 325

Такого вы еще не слышали! Новая версия смерти Александра Литвиненко от британских специалистов. Оказывается, бывший офицер ФСБ отравился сигаретами, содержащими радиоактивный элемент. Однако кто именно добавлял полоний-210 в сигареты, не уточняется. Видимо, этих добровольцев так и не нашли…

На самом деле ситуация выглядит немного по-другому. Британские ученые установили, что табак и табачный дым содержит полоний-210. Производители табака знали об этом еще 40 лет назад, но молчали, боясь потерять покупателей. Травили, понимаешь ли, народ втихомолку.

"Как сообщает швейцарское издание Temps, желание скрыть эти данные было настолько сильно, что компании продолжали замалчивать этот вопрос даже тогда, когда оказалось, что концентрация радиоактивного элемента в сигаретном дыме в два или три раза меньше первоначальных оценок".

Удивительно, но полоний в сигаретах повлиял только на здоровье Литвиненко. Все остальные, тьфу-тьфу, в порядке. Или у англичан особый иммунитет? Говорят, если человеку ежедневно давать мышьяк в небольших дозах, то отравить его этим ядом практически невозможно – организм не реагирует. Может, с полонием то же самое? Проверять будем?

Интересно, что курил Литвиненко?



Партнеры