Дмитрий Медведев: "Грузинский режим продолжают вооружать, в том числе под флагом гуманитарной помощи"

Президент России выступил сегодня на заседании Госсовета РФ.

6 сентября 2008 в 12:47, просмотров: 339

Выступая сегодня на заседании Госсовета, посвященного ситуации вокруг Южной Осетии и Абхазии, президент России Дмитрий Медведев заявил, что режиму Саакашвили оказывают военную помощь под гуманитарным флагом.

"К сожалению, ситуация такова, что грузинский режим продолжают вооружать, в том числе под флагом гуманитарной помощи. Целый флот отправили, чтобы оказать гуманитарную помощь, – заявил президент, – интересно, как бы они (те, кто оказывает помощь Грузииредактор) чувствовали себя, если бы мы отправили гуманитарную помощь с нашим флотом в страны Карибского бассейна, недавно пострадавшие от разрушительного урагана?" – пишет "Интерфакс".

Более того, по мнению Д. Медведева, ситуация вокруг Южной Осетии заставляет задуматься об укреплении национальной безопасности. "Мы должны сделать выводы касательно внешнеполитической стратегии и общей работы по укреплению национальной безопасности".

Напомним, что накануне к берегам Грузии подошел очередной корабль НАТО с грузом гуманитарной помощи для страны. По некоторым данным, на борту американского военного корабля "Маунт Уитни" находятся четыре тысячи одеял, детские подгузники, соки и сухое молоко.

 

Справка "МК"

В последний раз Госсовет собирался под председательством Владимира Путина в полном составе в феврале для обсуждения стратегии развития страны до 2020 года.



Партнеры