Тренер Нагим Хуснутдинов: "Матвей был готовым олимпийским чемпионом..."

Тренер Коробова поражен его переходом в профессионалы.

23 сентября 2008 в 13:49, просмотров: 789

Первый тренер двукратного чемпиона мира Матвея Коробова, который на днях перешел в профессионалы, Нагим Хуснутдинов дал достаточно жесткий комментарий относительно решения своего подопечного:
"Мы виделись перед первым предолимпийским сбором. А потом Матвей пропал… Такого никогда не было. Мы же, можно сказать, семьей были. Я много раз пытался с ним связаться, но он, похоже, видел мой номер и не поднимал трубку. Не так давно мне домой звонила его мама. Меня не было на месте, но она передала, что со дня на день Коробов зайдет ко мне. С тех пор прошел не один день…
Помню, как-то мне звонил его отец и говорил, что Матвей меня никогда не бросит, я всегда буду его тренером и, когда он уйдет в профессионалы, заберет меня с собой в Америку. Сейчас понимаю, что это намеки были. И в США я, возможно, уеду. Только не к Коробову, а к другому своему воспитаннику, который зовет меня тренером в заокеанский клуб.
Очень многое зависит от того, в какие руки Матвей попадет в Америке. Он же очень одаренный парень, игровик, танцор. Я дал ему хорошее передвижение на ногах, поставил встречные контратаки, благодаря чему подавляющее большинство боев он заканчивал досрочно. Повторюсь, главное – попасть к хорошему специалисту. А то я тут посмотрел, как проводит занятие тренер Олега Маскаева. Послушайте, да в его же обучении даже намека на хороший бокс нет!
Подло он поступил! Хотя разговора с ним я жду. Очень жду…", передает "Советский спорт".



Партнеры