На мужа не надейся...

Прочитала здесь статью "Самый лучший папа" и удивилась.

25 сентября 2008 в 11:59, просмотров: 319

Ну, кто вам сказал, что наши мужчины — хорошие отцы? Где вы взяли такую статистику? Это выдумка! Не хочется говорить "вранье", но более точное слово подобрать трудно.

Моя жизнь сильно отличается от показательных соцопросов и бодрых заметок про наших замечательных отцов. Вышла замуж пять лет назад за обычного парня, каких миллионы. Принца на белом коне не ждала, потому что знала — их нет, не было и не будет. Надо брать то, что есть и, конечно, брать пока дают (точнее, берут замуж).

В семье должно быть, прежде всего, уважение, потому как любовь со временем приложится. Иначе просидишь под окном всю жизнь без мужа и детей. Зато можно похвастаться перед подругами: вот, посмотрите, какая я гордая и независимая. А на самом деле, просто никому не нужна со своими претензиями. Лучше иметь хоть какую-то семью, чем вообще ничего!

Наши мужья, чего греха таить, те еще фрукты. Только не качественные, из французского гипермаркета, а подпорченные, с плодоовощной базы №2. Но тут уж ничего не поделаешь, видать, менталитет у них такой. Сколько бы ни общалась с подругами, знакомыми, приятельницами, у всех примерно одно и то же: сидят дома или работают с девяти до пяти, чтобы забрать ребенка из школы или сада. А еще надо убраться, постирать, погладить, приготовить поесть и многое другое.

Ничего не меняется: домашнее хозяйство всегда "висит" на женщине. Только в журналах травят байки о красивой жизни, равенстве полов и совместном воспитании детей. Какое оно совместное, если отец полноценно общается с ребенком раз в неделю на выходных? Может быть, это такая своеобразная любовь. Но в будни он хочет выпить после работа пива с друзьями, сходить в баню или просто залечь перед телевизором.

И не будет наш мужик бежать к раковине, чтобы помыть после ужина посуду. Скажет "спасибо" и пойдет по своим делам. А когда ты начнешь ему говорить о воспитании дочки, ответит: "А че ее воспитывать, она маленькая еще, ничего не понимает!". Вот и все!

Таких, как я — сотни и тысячи. Все живут примерно одинаково: отработала, побежала за ребенком из сада, приготовила ужин на скорую руку, позанималась с ребенком, встретила мужа, покормила его, погладила брюки-рубашки на завтрашний день, уложила дочку спать, посмотрела телевизор, почитала на ночь смешной детектив Донцовой. Это, пожалуй, единственное приятное занятие. Вам продолжить список дел?

В субботу-воскресенье все то же самое, плюс поход по магазинам. И не за модными шмотками, а за едой. И так живут почти все. Видимо, за исключением тех, кто проводит непонятные опросы на тему отцов и детей, а потом о них пишет неправдоподобную чушь.



Партнеры