Женский оргазм стимулируют мужские гормоны: лучшего возбудителя женщин пока не найдено

Стареющие женщины в состоянии добиться существенного улучшения своего либидо благодаря пластырю, пропитанному мужским гормоном тестостероном. Ноу-хау крепится на живот.

6 ноября 2008 в 19:00, просмотров: 2022

Тестостерон является единственным известным агентом, усиливающим половое желание и возбуждающим женщин. Как показало новое международное исследование, наличие его в спальне весьма желательно.

"Женщины, использовавшие пластырь с тестостероном, в два раза чаще испытывали оргазм, чем те, которым давали пастырь-плацебо, – отмечает профессор Сюзан Дэвис из университета Монаш в Мельбурне, которая руководила исследованием. – Пока не найден никакой другой "возбудитель", способный помочь женщинам столь эффективно".

В исследовании приняли участие 814 женщин со всего мира, уже вступивших в период менопаузы. Им всем выдавали либо пластыри с мужским гормоном, либо "пустышки". Пластырь компании Procter and Gamble нужно были приклеивать на живот и менять два раза в неделю.

Женщины, до этого исследования благоприятно воспринимавшие половину своих сексуальных контактов, после проведения шести месяцев на тестостероновой подпитке имели по два и более дополнительных оргазмов в месяц, по сравнению с 0,7 у тех, кто находился в группе, использовавшей плацебо.

По словам Сюзан Дэвис, женщины испытывали "нервозность" из-за применения мужских гормонов, "но на самом деле в их крови больше тестостерона, чем эстрогена".

Увеличение количества тестостерона иногда дает незначительный побочный эффект, например, небольшое увеличение нежелательных волос на теле, но не приводит ни к каким изменениям в голосе, передает Mignews.



    Партнеры