Барак Обама начал формировать команду

Избранный президент США Барак Обама приступил к формированию нового состава администрации.

6 ноября 2008 в 11:30, просмотров: 441

Переходную команду Обамы возглавляет бывший глава администрации Билла Клинтона Джон Подеста.

По данным иностранных СМИ, пост госсекретаря Соединенных Штатов могут занять сенатор-демократ от штата Массачусетс Джон Керри и бывший дипломат Ричард Холбрук.

По информации "Рейтерс", главным претендентом на пост советника национальной безопасности является бывший советник Клинтона Джеймс Стейнберг. Еще одним кандидатом на этот пост является другой бывший помощник Клинтона Сьюзан Райс. Некоторые эксперты не исключают появления на этой должности даже самой Хиллари Клинтон.

Министром обороны, скорее всего, останется Роберт Гейтс. Его позиции по Ираку и Афганистану совпадают с позицией Барака Обамы.

Место главы президентского аппарата предложено соратнику Обамы по штату, конгрессмену от Иллинойса Раму Эммануэлю, работавшему в Белом доме советником Билла Клинтона и являвшемся одним из авторов кампании, обеспечившей демократам победу на выборах в Конгресс 2006 года.

Обама по многим направлениям вернется к политике Билла Клинтона, считает американский эксперт Томас Манна, слова которого приводит "Газета.ру".

Новая администрация должна быть сформирована до инаугурации, которая состоится 20 января.



    Партнеры