Чеченские батальоны "Восток" и "Запад" перестали существовать

В Чечне расформированы батальоны "Восток" и "Запад" 42-й мотострелковой дивизии министерства обороны России.

8 ноября 2008 в 17:46, просмотров: 315

Как сообщил заместитель главкома сухопутных войск Минобороны РФ генерал-полковник Владимир Молтенской в субботу на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, с сегодняшнего дня (суббота, 8 ноября) личный состав подразделений отправлен в отпуск. "Больше этих подразделений не будет", - сказал генерал-полковник, передает "Интерфакс".

Молтенской добавил, что "указанные батальоны преобразовываются в мотострелковые роты, которые будут находиться в составе 42-ой мотострелковой дивизии Минобороны, дислоцированной в Чечне". По его словам, данные преобразования проводятся в рамках формирования нового облика Сухопутных войск.

"Мотострелковые роты будут заниматься боевой подготовкой по планам и только в составе 42-ой мотострелковой дивизии", - рассказал военный. одновременно, решаются вопросы социального обеспечения военнослужащих этих подразделений -выплаты задолженности по зарплатам и предоставления жилья военнослужащим согласно действующим нормам. Также изучается морально-психологическое состояние военнослужащих батальонов, сообщает РИА "Новости".



Партнеры