267 россиян вернутся из Таиланда спецрейсом в воскресение

Российское посольство в Таиланде и министерство транспорта РФ договорились о возвращении для пассажиров компании "Тайские авиалинии", имеющих на руках билеты на 26 по 30 ноября.

29 ноября 2008 в 17:00, просмотров: 329

Как стало известно, российское посольство в Таиланде и министерство транспорта РФ договорились об отправки 267 россиян застрявших в Таиланде специальным рейсом авиакомпании "Тайские авиалинии".

По информации озвученной представителями российского посольства в Таиланде, на родину вернутся 267 российских туристов, которые имеют билеты на рейсы компании "Тайские авиалинии" с 26 по 30 ноября.

Регистрация на рейс тг-974 авиакомпании "Тайские авиалинии" начнется в 09:00 утра в аэропорту Утапао, куда туристы должны будут прибыть минимум за три часа. Дополнительную информацию можно получить по телефонам горячей линии посольства: +6622342012.

Как ранее сообщал MK.RU, накануне Министерство иностранных дел РФ выступило с рекомендацией к российским гражданам. Дипломаты советуют россиянам отказаться от поездок в Таиланд до стабилизации обстановки в этой стране.

"Многие зарубежные авиакомпании приняли решение о прекращении полетов в Таиланд. Используемый в настоящее время российскими авиаперевозчиками запасной аэропорт Утапао фактически превращается в пункт вывоза иностранных туристов, которые не смогли вовремя покинуть Таиланд. Данный аэропорт работает на пределе возможностей", – говорится в документе, опубликованном на официальном сайте МИД РФ.

Отмечается, что обстановка в Таиланде с каждым днем накаляется все сильнее. В ночь с 27 на 28 ноября в различных районах таиландской столицы прогремели взрывы, были слышны выстрелы. Правительство Таиланда ввело чрезвычайное положение в аэропортах Суванапум и Донмуанг, блокированных антиправительственными силами. К ним подтянуты подразделения полиции.



Партнеры