Самая мощная видеостена в мире построена в США

Составная стена-дисплей с самым высоким в мире разрешением построена в компьютерном центре университета Техаса (Texas Advanced Computing Center — TACC).

1 декабря 2008 в 13:13, просмотров: 451

Огромный аппарат Stallion составлен из 75 30-дюймовых мониторов Dell, работающих согласованно, рассказывает Membrana. 307 миллионов пикселей – таков новый рекорд разрешения выводимой картинки. 

Для того, чтобы 75 мониторов работали как один, мало придумать какую-нибудь навороченную видеокарту. Подход техасцев тут идентичен принципам создания экранов-предшественников.

На поддержку выводимого на стену Stallion компьютерного видео работают 36 гигабайт графической памяти, 108 гигабайт системной памяти и 100 процессорных ядер.

Грег Джонсон, специалист по визуализации из TACC, поясняет важность этой установки: "В науке многие интересные вещи происходят в крупном масштабе, но в мелких деталях. Исследователи хотели бы видеть одновременно и то и другое".

Напомним, что прежний рекордсмен из Калифорнийского университета в Сан-Диего (UCSD) со своими 287 мегапикселями продержался на вершине Олимпа четыре месяца.



Партнеры