Чрезмерно активные сексуальные фантазии влияют на способность принимать здравые решения

Фантазии помогают предвидеть события и подготовиться к ним, говорят ученые.

17 декабря 2008 в 17:33, просмотров: 647

"Сексуальные фантазии важны так же, как и половые органы, - уверен доктор Митч Уотерман из Лидского университета (Великобритания), - они помогают нам усиливать или, наоборот, сдерживать сексуальное влечение. Их недостаток или чувство вины из-за них становятся причиной сложностей в половой жизни".

Сексологи из Левенского университета (Нидерланды) полагают, что чрезмерно активные сексуальные фантазии влияют на способность принимать здравые решения. Во время эксперимента ученые показывали половине добровольцев картинки эротического содержания, и те оказывались менее успешными в принятии финансово значимых решений, чем люди из второй половины, оставшиеся без картинок. Очередной раз выяснилось, что чем больше тестостерона у человека, тем более нелепые решения он принимает.

Согласно работе, опубликованной в журнале Psychology Today, навязчивые сексуальные фантазии, связанные с насилием, могут в конце концов стать причиной принудительного полового акта. Они свидетельствуют о том, что у их "сценариста" что-то не в порядке и лучше бы ему зайти к сексологу.

Проигрывая в уме какой-либо сценарий, ты придумываешь, как свести к минимуму возможные сложности и избавиться от чувства неловкости, смущения или удивления. Конечно, в реальности все может оказаться не так, как ты себе это представлял, но в любом случае репетиция позволит тебе чувствовать себя спокойнее и увереннее. А еще сексуальные фантазии - отличное средство избавиться от скуки или напряженности, сообщает Men’sHealth.



    Партнеры