Командир РВСН: "Если американцы откажутся от планов по развертыванию ПРО, мы адекватно отреагируем на это"

В случает отказа США от планов по установке ПРО в Европе, Россия ответит аналогичными мерами.

19 декабря 2008 в 11:01, просмотров: 801

"Если американцы откажутся от планов по развертыванию третьего позиционного района и других элементов стратегической противоракетной обороны, то, несомненно, мы адекватно отреагируем на это. И ряд программ, дорогостоящих программ, просто нам будут не нужны", - сказал командующий ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Николай Соловцов.

По словам генерала, РВСН всегда были элементом политики ядерного сдерживания угрозы безопасности нашей страны в условиях глобального противоборства двух систем. "Сегодня у нас нет идеологических оснований для противостояния. И претворяя в жизнь планы развития РВСН, мы никого не собираемся пугать. Мы просто делаем то, что соответствует реалиям сегодняшнего дня", - заявил Соловцов.

Напомним, США в рамках создания стратегической системы противоракетной обороны намерены развернуть так называемый третий позиционный район ПРО в Европе в Польше и радар в Чехии. Однако, американцы не исключают возможности создания космического эшелона ударных средств ПРО, то есть выведения оружия в космос, передает. "Интерфакс".



    Партнеры