В Подмосковье подорожал весь транспорт

Повышение цен на проезд в общественном транспорте Подмосковья, прогнозировавшееся в конце прошлого года, сильно ударило по карманам.

12 января 2009 в 20:36, просмотров: 397

Тарифы на проезд в губернии с 1 января повысились почти на 20%.

Поездки в автобусе и троллейбусе, курсирующих в пределах одного муниципального образования, подорожали до 20 рублей. А вот стоимость поездки на наиболее популярных маршрутах, которые следуют из области в Москву, возросла значительно. По словам сотрудников "Мострансавто", сейчас обобщаются цифры стоимости проезда на так называемых договорных маршрутах (из отдаленных городов области).

Увеличилась цена проезда и на тех областных автобусах, которые заезжают в Москву. Скажем, поездка из Химок до метро "Речной вокзал" обходится уже в 27 рублей (было 23). Пересечение областной "границы" почему-то считается в автотранспортных предприятиях Подмосковья неким барьером, за который нужно существенно повышать плату (и это независимо от расстояния).

В областном минтрансе повышение цен на проезд объясняют увеличением себестоимости перевозок, а также привлечением дополнительных средств на модернизацию и обновление подвижного состава. Впрочем, как сообщил министр транспорта области Петр Кацыв, в 2009 году сохранены все льготы для различных категорий пассажиров – цена проезда для них сохранится в прежнем размере.



    Партнеры