«Нагрузка на организм Горшенева была высока»

Радиоведущая рассказала «МК» о жизни лидера группы «Король и шут»

19 июля 2013 в 22:07, просмотров: 25652

В связи со смертью фронтмена группы «Король и шут» Михаила Горшенева, наверняка, возникнет множество вопросов, связанных с тем, отчего умер музыкант и какой вклад он сделал в отечественную рок-музыку. Об этом «МК» решил поговорить с ведущей «Нашего радио» Екатериной СУНДУКОВОЙ, которая знала Михаила Горшенева лично.

«Нагрузка на организм Горшенева была высока»
фото: Наталья Мущинкина
Михаил Горшенев

- Что вы можете сказать о Михаиле как о человеке и как о музыканте?

- Миша в последнее время работал, как в составе группы, так и сольно. Можно отдельно отметить, что Михаил занимался театральной деятельностью, и с большим успехом. На московской сцене шла его зонг-опера, – так он сам назвал свой проект под названием «Тодд» - где Миша себя блестяще проявил с режиссерской стороны и, конечно, как глубокий драматический актер. Что касается его как музыканта, я могу смело заявить, что Михаил был совершенно культовой личностью в отечественном рок-н-ролле. Это потеря, и я без пафоса скажу, что она невосполнима для отечественного рока и для панк-рока. Он задал старт такому направлению как хоррор-панк-рок. За группой «Король и шут» тянулись сотни последователей, которые пытались работать в этом направлении, но сложно сказать, что что-то у них получалось. Это человек-глыба. Как подтверждение этому – огромная фан-группа у «Короля и шута», которая сейчас, конечно, будет переживать не лучшие свои времена. И здесь хотелось бы принести свои соболезнования всем фанатам группы «Король и шут». Я не знаю, что будет в дальнейшем происходить с группой. Что касается человеческих качеств Миши, я с ними не так часто сталкивалась – в основном это касалось каких-то производственных вопросов, где он вопреки своему образу демонстрировал себя как очень высокий, умный и добрый человек (может, вас удивят эти прилагательные) и заботился обо всех людях, которые находятся рядом с ним. Во всяком случае, старался.

- Можно ли сейчас говорить о том, сможет ли обойтись группа «Король и шут» без Горшенева?

- Я бы точно не взялась делать никаких прогнозов. Миша был костяком группы «Король и шут», Андрей Князев давно уже работает сольно. В этой связи я не знаю, как поведут себя музыканты. Пока что мы все находимся в состоянии глубокого шока. Это настоящее горе. И я бы сравнила «Горшка» с такой персоной – не удивляйтесь – как Виктор Цой, потому что для многих, кто вырос на группе «Король и шут», наверное, он таким божеством от рок-н-ролла и является.

- По Михаилу было видно, что у него есть какие-то проблемы со здоровьем?

- Миша очень много работал в последнее время и я не могу сказать, что я что-то особенное заметила по его внешнему виду. Он много работал, как и большинство артистов, постоянно гастролировал. Наверное, нагрузка на организм была высока.

03:28



Партнеры