Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Задержанных на Лубянке журналистов отпустили, заявление об избиении одного из них проверяется

5 марта 2012 в 21:42, просмотров: 1144

"В ходе несанкционированной акции на Лубянской площади вместе с участниками мероприятия в отдел полиции были доставлены ряд журналистов. Все они после проверки документов и соответствующего подтверждения от своих редакций были отпущены", - сообщает столичный главк МВД.

По данным полиции, один из задержанных - Павел Никулин - заявил, что был избит неизвестными. Сам репортер говорит, что это были полицейские. "Я примерно в 19.45 стоял у метро "Лубянка", недалеко от Малого Черкасского переулка и в очередной раз, когда сотрудники полиции начали теснить журналистов у метро, ко мне подошел человек с тонированным черным забралом и начал хватать меня за руки. Я его попросил остановиться и сказал, что сейчас покажу ему журналистское удостоверение", - рассказал журналист МН.

Однако, по его словам, сразу после этого четверо полицейских схватили его и потащили к ПАЗику, а затем закинули туда, ударив головой о ступеньки. "Когда я пытался достать удостоверение, у меня его вырвали из рук", - говорит Никулин. Кроме того, по словам журналиста, один из полицейских его душил. "Он надавил мне на затылок так, что я не мог дышать, - добавил Никулин. - У меня болят ребра, немного гудит в голове... Я планирую после того, как меня выпустят отсюда, обратиться в травмпункт, потому что я не хочу это так оставлять".

"Московская полиция делает все возможное, чтобы проверить заявление представителя СМИ и установить виновных в случае подтверждения содержащейся в нем информации", - заверяют в ГУМВД.

"За честные выборы". Хроника событий



Партнеры