Полицейский в Иркутской области сбил пешехода, на которого позже наехал водитель другого авто

24 апреля 2012 в 09:18, просмотров: 468

Следователи в Иркутской области возбудили уголовное дело по факту ДТП с участием лейтенанта полиции, в результате которого погиб пешеход, сообщил во вторник представитель СУСК по региону.

Около полуночи 22 апреля в дежурную часть ОМВД России по Нижнеудинскому району Иркутской области поступило сообщение о том, что на федеральной трассе М-53 был сбит пешеход. Водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь. Через некоторое время на лежащего мужчину совершил наезд второй автомобиль, который также скрылся, но водитель данной автомашины был задержан на посту полиции.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место ДТП, нашла обломки бампера и боковое зеркало от автомобиля иностранного производства. "По этим фрагментам была установлена иномарка и круг подозреваемых, в число которых попал и 24-летний лейтенант полиции, работающий в ОМВД России по Нижнеудинскому району более двух лет. Он пояснил, что находился не при исполнении, совершил ДТП в условиях ограниченной видимости и скрылся, испугавшись последствий", - сообщает СК.

По факту ДТП возбуждено дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).






Партнеры