Театр простодушных может скоро прекратить свое существование

Театр простодушных может скоро прекратить свое существование

История про то, как талантливый актер с говорящей фамилией Игорь Неупокоев однажды на отдыхе познакомился с родителями детей-даунов, поставил с ними небольшую пьеску, а потом решил создать – и создал! – целый репертуарный театр, - сколь сентиментальна , столь и безнадежна. С 1999 г. поставлены четыре спектакля, в 2006 г. «Простодушные» съездили на Версальский театральный фестиваль в Париж, где были отмечены призом. У них уже есть «Хрустальная Турандот», а самого Неупокоева наградили «Хрустальным ростком» за подвижничество в искусстве.

Существует театр исключительно на энтузиазме – режиссера и родителей. Но отсутствие собственной крыши над головой - ставит под угрозу само существование театра. Играется спектакли редко. Для жизнедеятельности «Театра Простодушных» как для живого растущего организма, большие перерывы вредны и опасны. Актерам также необходима реакция публики.

До сих пор в театр не пришел ни один чиновник, к которым обращались актеры и их родители. Министерство культуры тоже не видит этот талантливый коллектив. А между тем такого театра нет нигде в мире – среди актеров только люди с синдромом Дауна. Театр популярен, на его спектакли трудно попасть. Но театр на грани умирания – без госдотаций и постоянного помещения ему не выжить.

  • изображений: 16
  • просмотров: 1082
  • опубликовано: 21.05.2012
  • автор: Маленков Андрей
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru Партнер «Рамблера»