Отравленный парк

Отравленный парк

Парк «50-летия Октября» , что на юго-западе столицы, опустел в прошедшие выходные. Обычно сюда приходили не только люди из окрестных домов, но приезжали так же из соседних районов. В парке всем хватало места — здесь достаточно спортивных и детских площадок,прогулочных и беговых дорожек. Причиной же внезапного падения популярности парка стали массовые отравления домашних собак. Первые смерти животных пришлись на начало прошлой недели. Когда встревоженные собаководы стали перезваниваться и отслеживать ситуацию, выяснилось, что меньше,чем за неделю , погибло несколько десятков друзей человека. По словам Марии, хозяйки дворняги Тяпы, вечером пятницы в парке каждые 15 минут кто-нибудь из знакомых сообщал об отравлениях своих или чужих питомцев. Стало известно,что яд действует крайне быстро — никого из поражённых не удалось спасти. Многие сочли за благо эвакуировать четвероногих на руках. Разбросанную по земле приманку с ядом помогли выявить птицы. Некоторые собаководы своими глазами видели, как в районе собачьей площадки вороны клевали похожую на фарш субстанцию, после чего начинали жутко орать и погибали. Это позволило собрать часть отравы и отправить на экспертизу, результат ожидается.
Помимо неоправданной жестокости преступления впечатляет его размах. Кроме значительного по площади парка под удар попали прилегающие улицы. Многие семь, проживающие на улицах Раменки, Удальцова, проспект Вернадского так же потеряли своих домашних любимцев, хоть никогда не гуляли с ними в парке. Вместе с «собачниками» парк покинули родители с детьми — ведь сильнодействующий яд опасен для любого, кто по неразумению потащит что-нибудь с земли. Да и находиться в таком месте сразу не хочется.
Поэтому даже в субботу вечером в «Полтиннике» было не многолюдно, лишь иногда пробежит редкий физкультурник и белеют на столбах листовки-предупреждения. В конце каждой — телефон и сумма вознаграждения всем , кто сообщит достоверную информацию об отравителях. Убийство друга трудно простить...

  • изображений: 6
  • просмотров: 4402
  • опубликовано: 16.09.2012
  • автор: Искольдский Кирилл
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru