Хроника событий Мать Цапка приговорили к 7,5 годам за мошенничество с землей Суд обязал членов банды Цапка выплатить родственникам 250 млн рублей Прокурор попросил 6 лет для обвиняемой в мошенничестве с землей матери Цапка ВС РФ смягчил наказание члену кущевской банды, совершившей 19 убийств Верховный суд РФ прекратил дело в отношении Сергея Цапка в связи с его смертью

Сергей Цапок на инаугурации президента? ВИДЕО

На официальном видео с мероприятия среди почетных гостей обнаружен главарь кущевской банды

3 декабря 2010 в 13:39, просмотров: 43385

Журналисты одной российской газеты утверждают, что Сергей Цапок, главарь банды, причастной к жестокому убийству 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, присутствовал на инаугурации президента Дмитрия Медведева в Кремле 7 мая 2008 года. Это заявление они сделали на основании видеозаписи с торжественного мероприятия, где в одном из приглашенных гостей журналисты узнали криминального авторитета станицы.

Сергей Цапок на инаугурации президента? ВИДЕО

По мнению редакции «Новой газеты», именно Сергей Цапок, обвиняемый в организации резни в станице Кущевская, присутствовал на инаугурации Дмитрия Медведева в Кремле 7 мая 2008 года и даже попал в объективы телекамер.

Этот факт обнаружился когда редакции собирала материал о банде Цапка. Как пишет издание, Цапок понимал «силу официальной власти». Ставший сначала районным депутатом, а потом членом Совета молодых депутатов Краснодарского края, Цапок якобы входил в состав региональной делегации, отправившейся в Москву на инаугурацию. Причем, посещение Цапком инаугурации, вызвало у его банды заслуженное восхищение, а сам Цапок «гнул пальцы уже с державным изяществом». Однако, этот факт считается пока только одной из кущевских «легенд».

«Среди легенд Кущевской: вернувшись, по его словам, с инаугурации президента России, Цапок гнул пальцы уже с державным изяществом. Бригада страшно гордилась этим фактом», - пишет издание.

На видеозаписи с инаугурации действительно виден человек, похожий на Сергея Цапка, однако, точного подтверждения этому нет. Человек, о котором идет речь, стоял в первом ряду гостей вдоль красной ковровой дорожки, по которой как раз шествовал Дмитрий Медведев. Незнакомца выделяет на общем фоне лишь то, что он не хлопает, когда избранный президент проходит мимо, а стоит, опустив руки и скрестив ладони. На официальном видео с инаугурации его можно разглядеть вот на этом фрагменте:

Смотрите видео по теме: «цапок цапает медведа»
00:00

Убийство, в котором подозревают банду Цапка, произошло в станице Кущевской в ночь на 5 ноября в доме фермера Сервера Аметова. Тогда от рук бандитов погибло 12 человек, среди них четверо детей в возрасте от девяти месяцев до 14 лет. Уже арестованы девять подозреваемых в причастности к убийству: братья Алексей и Евгений Гуровы, Игорь Майданюк, Вячеслав Скачедуб, подозреваемые в организации убийства Сергей Цапок и Сергей Цеповяз, Андрей Быков и Сергей Карпенко, а также активный участник преступления Игорь Черных. В международный розыск объявлены еще двое членов банды - Владимир Алексеев и Вячеслав Рябцев.

СМИ сообщают, что Сергей Цапок начал сотрудничать со следствием, его признания уже помогли правоохранительным органам раскрыть пять тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных с начала 2000-х годов в станице Кущевская. В их числе было раскрыто убийство главы администрации Кущевского района Бориса Москвича, расстрелянного в 2002 году.

Сам Сергей Цапок - младший брат Николая Цапка, предыдущего главаря кущевской банды, которого осенью 2002 года расстрелял неизвестный киллер.

Убийство в Кущевской. Хроника событий


Партнеры