Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Freedom House призывает ЕС приостановить переговоры с Украиной из-за приговора Тимошенко

12 октября 2011 в 13:32, просмотров: 946

Приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко будет иметь серьезные последствия для международной позиции страны, считает международная правозащитная организация Freedom House и призывает ЕС приостановить переговоры с Украиной.

"Этот приговор будет иметь серьезные последствия для международной позиции Украины, а также для ее демократических устремлений по большей интеграции с Европой. В свете такого решения суда Freedom House призывает Европейский союз приостановить двусторонние переговоры с Украиной, пока Янукович (президент Украины Виктор Янукович) не продемонстрирует большее уважение к верховенству права", - приводит заявление организации в среду пресс-служба партии "Батькивщина", лидером которой является осужденная Тимошенко.

"Этот приговор является кульминацией неприкрытого политического преследования, которое не вызывало никакого доверия в глазах международного сообщества", - заявил президент Freedom House Дэвид Креймер.

Он заявил, что организация призывает ЕС приостановить переговоры с Украиной о зоне свободной торговли.

"Предупредив о последствиях, которые повлечет за собой такой ход событий в деле Тимошенко, Европейский Союз должен приостановить переговоры о зоне свободной торговли с Украиной, пока Тимошенко и другие несправедливо заключенные деятели оппозиции не будут освобождены и оправданы", - сказал Креймер.

Суд над Тимошенко. Хроника событий


Партнеры