Жан-Клод Ван Дамм отужинал с Кадыровым

Актер вновь прилетел в Чечню

9 ноября 2011 в 11:09, просмотров: 9156

Голливудский актер Жан-Клод Ван Дамм 8 ноября во второй раз за месяц приехал в Чечню... на ужин с главой республики Рамзаном Кадыровым.

Жан-Клод Ван Дамм отужинал с Кадыровым
фото:
Ван Дамм и Кадыров.

"У меня остались сильные впечатления от первой поездки в Грозный на День города, и появилось желание снова приехать в Чеченскую республику, чтобы ближе ознакомиться с традициями, обычаями народа, а также поужинать с моим другом Рамзаном Кадыровым", – признался Ван Дамм.

Вместе с Кадыровым актер поприсутствовал на театрализованном представлении "Духовные ценности", поставленном по мотивам чеченского фольклора. Позже в честь Ван Дамма был дан ужин, во время которого он попробовал блюда национальной кухни.

Впервые в Грозном Ван Дамм побывал 5 октября. Тогда вместе с актрисой Хилари Суонк, скрипачкой Ванессой Мэй и другими знаменитостями он принял участие в концерте, официально посвященном Дню города, но на самом деле, как все прекрасно понимали, приуроченном ко дню рождения главы Чечни Разана Кадырова.

Во время выступления Ван Дамм признался, что "любит Рамзана Кадырова" всем сердцем
.
Выступление мировых знаменитостей на концерте в Грозном вызвало негодование у правозащитников, которые считают главу Чечни виновным в многочисленных нарушениях прав человека, в том числе в убийствах и похищениях людей. Так, международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) призвала всех актеров и музыкантов, которые были приглашены в Грозный, отказаться от денег или подарков, которые они получили.

На призыв HRW откликнулась Хилари Суонк. Она принесла извинения за то, что посетила концерт в Грозном и пояснила, что ничего не знала об обвинениях в адрес Кадырова, в противном случае никогда не приняла бы его приглашение. Актриса пообещала передать свой гонорар за участие в концерте на благотворительность и уволила своих менеджеров, организовавших ее поездку в Чечню.




Партнеры