Новый премьер-министр Италии пообещал вывести страну из кризиса

14 ноября 2011 в 08:26, просмотров: 685

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу приветствовали назначение Марио Монти новым премьер-министром Италии.

Руководители институтов ЕС назвали это кадровое решение "обнадеживающим шагом", свидетельствующим о решимости итальянских властей преодолеть кризис суверенного долга.

Еврокомиссия продолжит наблюдение за осуществлением мер, принимаемых Италией с целью проведения политики, которая способствуют экономическому росту и занятости.

Напомним, накануне президент Италии Джорджо Наполитано назначил известного экономиста, экс-главу Антимонопольного комитета ЕС Марио Монти новым премьер-министром страны.

Такое решение глава государства принял после проведения консультаций с представителями всех парламентских партий, групп и объединений, председателями обеих палат национального парламента, а также с предыдущими президентами республики и пожизненными сенаторами.

Президент поручил Монти сформировать новый кабинет министров.

Новый премьер-министр, вышедший к журналистам после встречи с президентом Республики, пообещал, что будет работать в должности главы правительства "с чувством ответственности" и глубоким уважением к парламенту и представленным в нем политическим силам.

Монти добавил, что сейчас Италия переживает сложный период, но страна сможет преодолеть долговой кризис, если для этого будут приложены "совместные усилия". "Италия должна быть элементом силы, а не слабости в ЕС", — считает он.




Партнеры