Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Блогеры обнаружили в центре Москвы грузовики с военными

МВД утверждает, что никаких дополнительных сил в город не вводилось

6 декабря 2011 в 14:10, просмотров: 34671

"Русская служба новостей" со ссылкой на своих слушателей сообщила, что в центр столицы движутся грузовики с военными. Эту же информацию подтвердили и многочисленные блогеры. А вот пресс-секретарь Внутренних войск МВД России Василий Панченков заявил "MK", что распространенная блогерами информация не соответствует действительности.

Блогеры обнаружили в центре Москвы грузовики с военными
фото: rusnovosti.ru

"По данным очевидцев, грузовики с военнослужащими Внутренних войск едут по Бутырскому валу, Волгоградскому проспекту, Ленинградскому и Ярославскому шоссе и шоссе Энтузиастов. Также колонну грузовиков с военными видели на МКАДе. По данным слушателей, колонны грузовиков едут в центр Москвы", – передает РСН.

"Полиция в принципе на предвыборный период работала в усиленном режиме, был такой приказ на период с 1 по 6 декабря... Это просто связано с тем, что мы обеспечиваем организацию проведения выборов. А так у нас работает достаточное количество средств, необходимых для поддержания общественного порядка и безопасности в полном объеме", – сказала Газете.ru руководитель пресс-службы Главного управления МВД по Москве Елена Алексеева.

А вот что заявил "МК" пресс-секретарь Внутренних войск МВД России Василий Панченков:

- Наши военнослужащие работают в обычном режиме. Совместно с сотрудниками МВД они осуществляют работу по охране общественного порядка в столице. Утром колоны с военнослужащими, как и каждый день, выдвинулись к месту несения службы по обычному маршруту - из Балашихи в Москву. Их цель - обеспечить безопасность граждан, в том числе и тех, кто участвует в массовых мероприятиях, а также обеспечить работу городских служб. Сколько сейчас военнослужащих ВВ находится в Москве, сказать сложно. Но те 10 грузовиков (около 200 военных), которые, видимо, и вызвали обеспокоенность блогеров, для Москвы - капля в море

Тем временем в блогах и социальных сетях появились многочисленные сообщения и фотографии военных грузовиков на улицах столицы.

"Блоги и форумы переполнены сообщениями о том, что в центр Москвы идут какие-то автоколонны. Чуть ли не с войсками. О том же сообщают и слушатели столичных радиостанций. Только что две колонны прошли по Новому Арбату", – написал в блоге журналист "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев и опубликовал фото колонны.

Известный телеведущий Владимир Соловьев, комментируя новость, заявил в своем микроблоге, что "власть относится очень серьезно к спокойствию на улицах. Учитывают уроки и 1993 года".

"У 905 17(!!) грузовиков с военными с дубинками. Будьте аккуратны. Берегите себя", – написала в своем Facebook девушка-очевидец. Она также выложила фотографию колонны военных.

Напомним, вчера вечером в центре Москвы на Чистых прудах прошел самый масштабный за последнее время митинг. Собравшиеся выступали против фальсификации результатов выборов в Госдуму. Пришедшие заняли всю площадь перед памятником Грибоедова и Чистопрудный бульвар. За памятником была установлена сцена, на которой представители оппозиции выступали перед собравшимися. Всем пришедшим на митинг были выданы ленточки с надписью "Против партии жуликов и воров".

Провести шествие по Мясницкой улице не удалось: она была перекрыта омоновцами. Оппозиционеры пошли в обход, смогли добраться до Лубянки и прорвать первое оцепление, в котором были солдаты внутренних войск. Позже их блокировали и задержали. Известные оппозиционеры Яшин и Навальный, а также около 300 человек из числа митингующих были доставлены в отделения милиции.

Судя по всему, колонны военных грузовиков в центре столицы и стали реакцией на этот митинг.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры