Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Сторонники и противники власти разошлись по разные стороны улицы

На Триумфальной было задержано около 250 активистов оппозиции

6 декабря 2011 в 21:52, просмотров: 3783

Более 250 активистов оппозиции задержаны во вторник вечером на Триумфальной площади в Москве за участие в несанкционированной массовой акции, подтвердили “Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. Корреспондент «МК» наблюдал за тем, как оттесняли «несогласных».

Сторонники и противники власти разошлись по разные стороны улицы
фото: Александр Астафьев

6 декабря в 19.04 на Пушкинской площади обычных граждан было мало. Зато площадь была плотно обставлена полицейскими машинами. Сотрудники на вопрос о том, какое мероприятие здесь будет, отвечали: «Место занято до утра».

На Триумфальной было куда более громко. И здесь хватало полицейских автобусов и автозаков. То и дело в очередную «тачку» затаскивали очередного недовольного. Основная масса зевак при этом стояла на другой стороне Тверской улицы. А на 1-й Брестской сторонники действующей власти, стоя на одной стороне улицы прямо через дорогу перекликались с ее противниками. Диалог вышел горячий, но недолгий. Подъехал автобус. ОМОНовцы перешли на сторону оппозиции (в смысле, на их сторону улицы), и стали вершить свое омоновское дело.

Всю толпу оттеснили к гостинице «Пекин» и далее - на Садовую. Среди участников демонстрации, надо заметить, произошли качественные изменения (в составе, разумеется). Тут уже почти не видно было юношей романтического вида с длинными волосами, в высоких берцах и с портретом Че на майке. Все больше участники напоминали футбольных фанатов. Но и эта толпа понемногу стала расходиться к девяти часам вечера.

...А в это время на площади Революции, где только что прошел митинг сторонников власти, царила тишь да гладь. Даже ярмарка сувениров работала. Полиция вела себя благожелательной, суеты никакой.

03:59

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры