Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Комиссия ОП РФ: Давления на СМИ при освещении уличных акций недопустимы

7 декабря 2011 в 22:00, просмотров: 2162

Комиссия Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, в среду выразила возмущение попытками давления на средства массовой информации из-за освещения уличных акций протеста.

"Нельзя избивать журналистов во время их работы, равно как и недопустимо вмешиваться в информационную политику редакций СМИ с целью заставить подавать события в определенном, выгодном тем или иным политическим силам ракурсе", - говорится в заявлении комиссии.

Напомним, что во вторник стало известно о задержании корреспондента "Коммерсанта" Александра Черных, который выполнял редакционное задание по освещению несанкционированной акции на Триумфальной площади в центре Москвы. Этот журналист заявил, что был избит сотрудниками правоохранительных органов, несмотря на то, что показывал журналистское удостоверение.

Теперь комиссия Общественной палаты призвала журналистов ответственно подходить к освещению происходящих событий.

"Крайне важно журналистам понимать, насколько ответственно сегодня не занимать ничью сторону, быть честным с собой, выполнять журналистский долг, объективно освещать акции и представлять все точки зрения происходящих событий. Общество должно знать разные позиции и мнения, а не их интерпретации", - об этом говорится в заявлении.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры