Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Путин: Оппозиция имеет право слова, но надо соблюдать законы

Премьер сформировал предвыборный штаб

8 декабря 2011 в 14:53, просмотров: 6870

В Москве прошло заседание координационного совета ОНФ, на котором кандидат в президенты, премьер-министр России Владимир Путин высказался о выборах прошедших, а также о выборах предстоящих.

Путин: Оппозиция имеет право слова, но надо соблюдать законы
фото: ntv.ru

О штабе

Владимир Путин, который выдвигается в президенты на выборах 2012 года, на заседании Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта предложил создать свой предвыборный штаб на базе ОНФ. В качестве главы штаба он назвал кандидатуру Станислава Говорухина. Режиссер, присутствовавший на заседании, тут же дал согласие: "Я всей душой возьмусь за эту деятельность".

Кроме Говорухина в штаб вошли детский врач Леонид Рошаль (как «общественного деятеля его знает вся страна»), Александр Романов из отряда спецназначения «Вымпел» (потому что готов «умереть за Россию»), защитник прав автолюбителей Вячеслав Лысаков («конкретный» и «принципиальный»), автор программы фронта, бывший сенатор от Чувашии Николай Федоров, учитель истории Людмила Бокова, председатель сельскохозяйственного кооператива Алексей Лаврененко, почетный металлург Валерий Якушев, студенты, председатели профсоюзов и другие люди, фамилии которых неизвестны широкой публике, пишет Газета.ru.

О выборах

Премьер сообщил присутствующим, что фракция "Единой России" в Госдуме в результате выборов обновится на 50%. "Сейчас очень много говорят о прошедших выборах в Государственную думу, со всех сторон эту проблему обсасывают. Я сейчас не буду давать никаких оценок, скажу только, что 50% фракции "Единой России" обновилось, 25% по спискам "Единой России" прошли беспартийные, это как раз представители ваших организаций по линии Народного фронта", - заметил Путин.

Также он призвал членов ОНФ, победивших на выборах в Думу, не поддаваться давлению и не отказываться от мандатов в пользу единороссов: "Мы видим, что происходит в некоторых регионах, где функционеры партии не прошли, а прошли представители Народного фронта, сейчас на них начинают оказывать давление, чтобы они сдали свои мандаты в пользу представителей "Единой России". В связи с этим Путин обратился к председателю высшего совета "ЕР" Борису Грызлову с просьбой проследить, чтобы ничего подобного в регионах не происходило.

Критику госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая заявила, что выборы в России были "несвободными и несправедливыми", премьер посчитал неконструктивной. "Я посмотрел на первую реакцию наших американских коллег. Первое, что сделала госсекретарь - дала оценку выборов, сказав, что они нечестные и несправедливые, хотя еще не получила даже материалов наблюдателей БДИПЧ. Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны и дала сигнал. Они этот сигнал услышали и при поддержке госдепа США начали активную работу", - сказал Путин.

О демарше оппозиции

Премьер прокомментировал и акции протеста оппозиции. "Что касается мероприятий уличной демократии, я к этому отношусь следующим образом: если люди действуют в рамках закона, им должно быть предоставлено право выразить свое мнение, и мы никого не должны ограничивать в этих гражданских правах. Если кто-то нарушает закон, то органы власти и правопорядка должны потребовать исполнения закона всеми законными средствами", - заявил Путин.

По мнению главы российского правительства, многие оппозиционеры могут действовать в интересах других государств. "Защитить свой суверенитет мы обязаны и надо будет подумать над совершенствованием законодательства, над усилением ответственности тех, кто исполняет задачи иностранного государства по влиянию на внутриполитические процессы", - резюмировал Путин.

Об экономике

Затронул премьер и некоторые вопросы экономики. В частности, он выступил против повышения акцизов на алкоголь и табак, что предложил председатель "Деловой России" Борис Титов. "Я не думаю, что мы имеем право со ссылкой на то, что нужно обеспечить нормальную работу бизнес-структур, так действовать в этой сфере", - сказал Путин.

При этом он пообещал продолжить работу по снижению налогового бремени для бизнеса. "Мы должны и будем думать над снижением налоговой базы", - сказал Путин, добавив, что также необходимо обеспечить исполнение социальных гарантий для граждан и бюджетных обязательств в различных сферах. "Но это не значит, что не нужно думать, как сделать налогообложение менее обременительным и более эффективным. Мое личное мнение заключается в том, что социальные гарантии мы можем обеспечить только за счет роста экономики, а рост экономики связан с необременительным, эффективным налогообложением, но с выполнением обязательств бюджета перед людьми, которые нуждаются в поддержке".

Смотрите видео по теме: «Штаб Путина возглавил Говорухин»
01:06

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры