Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Рыжков: Дума должна объявить себя переходной, принять все предложения Медведева и объявить новые выборы

22 декабря 2011 в 18:50, просмотров: 1472

Президент Дмитрий Медведев услышал требования митинговавших на Болотной площади 10 декабря, но его инициативы носят половинчатый характер, заявил РИА Новости сопредседатель незарегистрированной "Партии народной свободы" Владимир Рыжков.

"Безусловно, президент услышал требования Болотной и общества, сделал шаг навстречу. В частности он признал, что нужна глубокая политическая реформа. Он признал, что надо делать свободную регистрацию партий, делать одномандатные округа, делать прямые выборы губернаторов, менять систему формирования избирательных комиссий. Это все требования Болотной. Это самые радикальные шаги за много лет", - сказал Рыжков.

В то же время, по его мнению, эти "меры половинчатые", они не успокоят общество.

Ранее спикеры обеих палат российского парламента - Совета Федерации Валентина Матвиенко и Госдумы Сергей Нарышкин - отметили, что многие озвученные президентом идеи прорабатывались давно, и связывать их с прошедшими после думских выборов митингами неверно.

Рыжков напомнил, что митинговавшие требовали "выпустить тех людей, которые сидят по политическим мотивам", в первую очередь фигурантов "дела ЮКОСа" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. "Это (в послании - ред.) не прозвучало", - сказал политик.

Он также отметил, что на митинге требовали отменить результаты парламентских выборов 4 декабря и назначить новые выборы.

"ПАРНАС предлагает выход из ситуации: нынешняя Дума должна в течение трех месяцев принять новое законодательство о партиях, выборах, избирательных комиссиях. Она должна быть объявлена переходной Думой. И новые выборы должны быть назначены на октябрь 2012 года", - сказал Рыжков.

По его мнению, новая Дума была бы избрана с участием всех партий, в том числе и оппозиционных.

Рыжков также выразил мнение, что предложение президента снизить количество подписей на выборах говорят о нелегитимности президентских выборов 2012 года.

"Он сказал, что нужно в разы снижать количество собираемых подписей. Значит, эти выборы в марте тоже будут нелегитимными", - полагает политик.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры