Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

"Наши" ищут иностранное финансирование митинга 24 декабря, написали заявление в Генпрокуратуру

23 декабря 2011 в 12:00, просмотров: 1763

Молодежное движение "Наши" направило в Генпрокуратуру заявление с просьбой проверить источники финансирования оппозиционного митинга, который состоится 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве, сообщает пресс-служба движения.

На субботнем, втором митинге оппозиции заявлено участие до 50 тысяч человек. Мероприятие согласовано со столичными властями, оно станет продолжением прошедшей 10 декабря на Болотной площади акции, участники которой требовали отмены итогов парламентских выборов, назначения новых выборов и отставки главы ЦИК Владимира Чурова. По данным ГУМВД, в митинге на Болотной участвовали около 25 тысяч человек. Организаторы утверждали, что им удалось собрать не менее 40 тысяч человек.

"Комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков направил заявление в генеральную прокуратуру с просьбой проверить источники финансирования оппозиционного митинга, который состоится 24 декабря на проспекте Сахарова. Голоскоков просит прокуратуру провести проверку на предмет отмывания денег и соблюдения избирательного законодательства", - говорится в сообщении.

"Кроме того, если выяснится, что финансирование митинга имеет иностранное происхождение, то выступление на нем кандидатов в президенты будет являться нарушением избирательного законодательства", - отмечают в молодежном движении.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры