Ольшанский отказался быть спичрайтером Прохорова

11 января 2012 в 13:26, просмотров: 739

Журналист Дмитрий Ольшанский сообщил, что решил отказаться от предложения стать спичрайтером миллиардера Михаила Прохорова, собирающегося участвовать в выборах президента РФ.

"Это большая серьезная публичная деятельность, которая требует полного идеологического включения и так далее. Не могу сказать, что мои взгляды, какие-то вещи, связанные со мной, отвечают такого рода задаче... Немножко меня поспешили записать куда-то... Я действительно получил такое предложение, но не назначен никем", - сказал Ольшанский.

О том, что именно этот журналист станет главным спичрайтером Прохорова, в среду сообщил представитель миллиардера. По его словам, Ольшанский возглавит группу спичрайтеров из еще двух-трех человек.

Причины, побудившие журналиста отказаться от предложения штаба Прохорова, Ольшанский изложил на своей странице в Facebook.

"Был в штабе Прохорова, все видел, со всеми познакомился, получил предложение сочинять смысловую часть дела. Там - весело. Прохоров - не такой, как я думал. Да и вообще атмосфера похожа скорее на 1989 год, а вовсе не на то, о чем мы всегда вспоминали при словах "Прохоров", "Сноб" (дело было в его редакции)... Но - посмотрел на все происходящее и должен от этого отказаться", - написал он.

Ольшанский отметил, что уже занимался подобной работой - писал политические тексты, фрагменты речей, возможные ответы на вопросы журналистов и так далее.

"Но тут - это не только работа. Это публичная деятельность. А мне сказать нечего. Совсем. Ну вот правда. Абсолютно нечего сказать, потому что это не мои взгляды, не мои праволиберальные ценности, не мое все остальное, и сделать из них профессиональный текст - я умею, а начинать их пропагандировать - ну, какое там", - пишет Ольшанский.




Партнеры