Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Госдума РФ: На парламентских выборах возможно вновь разрешат избирательные блоки

16 января 2012 в 17:22, просмотров: 953

После объявления о внесении в Госдуму законопроекта о выборах губернаторов, который предусматривает выдвижение несогласованных с Кремлем самовыдвиженцев, в «Единой России» заговорили о возвращении избирательных блоков на парламентских выборах, запрещенных еще во время президентства Владимира Путина, передает "Газета.ру".

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин не исключает, что в рамках реформы избирательного законодательства может быть вынесен на обсуждение вопрос о возвращении избирательных блоков в составе различных политических партий.

«Вопрос о коалициях при определенных условиях, конечно, возникает», – заявил журналистам Плигин.

Глава комитета согласился, что вопрос создания избирательных блоков может стать актуальным и, прежде всего, потому, что одна из законодательных инициатив президента, которая сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, значительно облегчает процесс создания партии – для того чтобы она появилась на политической арене, достаточно будет иметь 500 членов.

«Если после начала регистрации партий по новой процедуре действительно будет большое количество партий, надо посмотреть политическую практику для того, чтобы учесть мнение избирателей, которые стоят за данной политической партией», – сказал Плигин.

Вполне возможно, добавил он, возникнет вопрос о целесообразности в ходе избирательной кампании объединения усилий как в целях выдвижения от ряда политических сил совместного кандидата, так и для поддержки того или иного кандидата.

Пока, уточнил Плигин, в думском комитете нет законодательных инициатив, предполагающих формирование избирательных блоков. При этом он не исключил, что они могут появиться.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры