Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Чуров: Настоящие волшебники те, кто приност копии поддельных протоколов

24 января 2012 в 11:50, просмотров: 1283

Глава ЦИК России Владимир Чуров заявил, что он не волшебник, а настоящие волшебники те, кто приносит в избиркомы копии поддельных протоколов и просят проверить их, так как считают выборы сфальсифицированными.

"Я не волшебник - это преувеличение, Дмитрий Анатольевич Медведев меня похвалил таким образом. Настоящий волшебник тот, кто изготовил протоколы, якобы подписанные, сумел быть одновременно на десяти избирательных участках. Вот это настоящий волшебник", - сказал Чуров, выступая перед ветеранами в Центризбиркоме.

Глава ЦИК пояснил, что после выборов один из политиков прислал в избирательную комиссию десять копий протоколов с разных участков, которые были подписаны одной рукой, и заявил, что результаты не схожи с этими протоколами, а значит сфальсифицированы.

Чуров добавил, что ЦИК часто сталкивается с недобросовестным использованием информации. "Многие говорили о различных роликах, когда я сказал, ссылаясь на данные экспертизы МВД, что в большинстве роликов в интернете содержатся признаки фальсификации внеэкранного монтажа, против меня бросили обвинение кинорежиссеры, так, например, Александр Митта", - сказал Чуров.
По его словам, кинематографисты говорили, что монтаж не мог быть там использован. "Монтаж с точки зрения экспертизы МВД и художественный монтаж - это разные вещи", - отметил Чуров.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры