Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Кандидаты в президенты требуют отстранить Путина от участия в дебатах

26 января 2012 в 08:55, просмотров: 1905

Три кандидата в президенты от парламентских партий - лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, председатель ЛДПР Владимир Жириновский и глава КПРФ Геннадий Зюганов - хотят отстранить премьер-министра Владимира Путина от участия в дебатах. Возмущение партийных выдвиженцев вызвал тот факт, что Путин намерен участвовать в дебатах не лично, а через доверенных лиц.

Кандидаты от парламентских партий направили главе Центризбиркома письмо с требованием рассмотреть их жалобу. "Если один из кандидатов в президенты РФ не участвует в телевизионных дебатах, то участие его представителя не предусматривается, а соответствующее эфирное время перераспределяется между кандидатами в президенты РФ, участвующими в телевизионных дебатах, и используется по их усмотрению", - говорится в тексте письма.

Ранее пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков заявлял, что его начальник не намерен участвовать в дебатах, но может направить для участия в дискуссии своих представителей. Причинами неучастия Песков назвал необходимость оформления отпуска, что не позволит Путину в должном объеме исполнять свои непосредственные обязанности главы правительства. При этом пресс-секретарь подчеркнул, что эфирное время Путина будет использовано его штабом для донесения предвыборной программы до избирателей.

В штабе Путина доводы критиков сочли некорректными. Парламентарий полагает, что если Путин уступит право участвовать в дебатах своим сторонникам, этим самым он окажет честь выступающему.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры