Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

У Путина в Москве появился «народный» предвыборный штаб

Его основная задача - улучшить имидж Владимира Путина в глазах москвичей

26 января 2012 в 17:18, просмотров: 6641

Москвичи должны спасти Владимира Путина от других претендентов на пост президента РФ, считает глава его московского штаба вице-спикер Госдумы Людмила Швецова.

У Путина в Москве появился «народный» предвыборный штаб
фото: Александр Астафьев

"Путин должен быть поддержан большинством горожан. Другого случиться не должно, поскольку нам испокон веков хватало мудрости мобилизоваться и в трудные времена защитить Москву и Россию",- заявила она.

Для первого заседания народный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина выбрал скромное помещение в полуподвальной части мэрии на Новом Арбате. Обсудить преимущества своего протеже перед другими кандидатами собрались чиновники мэрии, депутаты Госдумы и МГД, а также тренер Татьяна Тарасова, певица Роксана Бабаян, путешественник Дмитрий Шпаро, кинорежиссер Карен Шахназаров, музыкант Игорь Бунтман, телеведущая Маргарита Симоньян, бизнесмены Михаил Куснирович и Ольга Плешакова и др. Глава штаба вице-спикер Госдумы Людмила Швецова подчеркнула, что никто представителей общественности насильно в группу поддержки Путина не сгонял.

"Мы добровольное объединение граждан, которые сами уже определились с выбором и хотят помочь в этом москвичам". По ее мнению, основная часть горожан, безусловно, будет голосовать за Путина. Его кандидатуру поддерживают столичные ветераны, пенсионеры и бюджетники, материальное положение которых за последние годы существенно улучшилось. Участников протестных акций слушать нужно, но ни в коем случае им не подчиняться, считает Швецова. Она выразила озабоченность травлей, развязанной против Владимира Путина в интернете, в первую очередь в социальных сетях.

Кинорежиссер Карен Шахназаров попросил СМИ воздержаться от инсинуаций на свой счет: киностудия Мосфильм за 14 лет не получила ни рубля от государства, однако он поддерживает Путина, поскольку не видит для России другой альтернативы. Только он может обеспечить стабильность и удержать Кавказ. "Я чувствую запах 1990-х годов. Это нехороший запах. Я не хочу второй раз пережить развал страны", - заявил Шахназаров, намекнув, что на ситуацию в РФ оказывается серьезное "влияние извне".

Штаб, который возглавила Людмила Швецова, будет выполнять представительские функции. Его основная задача - улучшить имидж Владимира Путина в глазах москвичей, пояснил "МК" источник в горадминистрации. Выборы в столице входят в сферу деятельности зама мэра, главы аппарата столичного правительства Анастасии Раковой.

Еще летом 2011 года под ее началом приступила к работе межведомственная группа по содействию избирательным комиссиям при подготовке и проведению выборов депутатов Госдумы, которая теперь переориентировалась на голосование 4 марта. По словам префектов административных округов, совещания у Раковой проводятся еженедельно, на них обсуждаются как организационные, так и идеологические вопросы.

Напомним, что на парламентских выборах мэрия рассчитывала, что за "Единую Россию" проголосуют не менее 51% избирателей, итоговый результат оказался чуть хуже - 46,9%. (Оппозиция в свою очередь настаивает, что от 20 до 30% голосов были приписаны и реально победу в Москве впервые в новейшей истории одержала КПРФ). На выборах 4 марта Путин должен улучшить результат "Единой России" и уверенно победить в первом туре, говорит источник "МК" в горадминистрации.

Появление народного штаба кандидата в президенты - это ноу-хау нынешней избирательной компании. Прежде подготовку к выборам в Москве обеспечивал единый городской штаб под руководством Владимира Ресина. Бывший первый вице-мэр курировал парламентские выборы 2007 года, президентские - 2008 года и голосование за городских депутатов в 2009 году. Последняя кампания не обошлась без скандалов, поскольку в МГД не попали представители популярной у москвичей партии "Яблоко"

 

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры