Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Госдума может проверить факт иностранного финансирования эсеров

27 января 2012 в 11:38, просмотров: 1914

Госдума внесла в повестку дня пленарного заседания в пятницу проект протокольного поручения комитету палаты по безопасности проверить наличие финансирования "Справедливой России" из зарубежных источников.

С предложением проголосовать за такое поручение выступил депутат от "Единой России" Михаил Маркелов, у единороссов достаточно мандатов, чтобы принять это протокольное поручение.

Он попросил поддержать протокольное поручение комитету палаты по безопасности проверить "на предмет выявления источников финансирования из фондов иностранных государств, зарубежных коммерческих и некоммерческих структур грантовых программ партии "Справедливая Россия".

При этом Маркелов напомнил, что группа представителей оппозиционных сил некоторое время назад посетила нового американского посла в России, в числе пришедших на прием в американское посольство были и депутаты от "Справедливой России".

Маркелов считает, что эсеры ходили к послу согласовывать кандидатуру Миронова на пост президента РФ.

"Нам нужно поставить сегодня вопрос не о недоверии Чурову (главе ЦИК Владимиру Чурову), а об отмене регистрации кандидата на высший должностной пост страны - Сергея Михайловича Миронова - на том основании, что действующие депутаты от фракции "Справедливая Россия" и имеющие непосредственное отношение к гостайне согласовывают кандидатуру на высший должностной пост в посольстве иностранного государства", - сказал Маркелов.

В Госдуме четвертого созыва Маркелов входил во фракцию "Родина", в Госдуму шестого созыва он избран от партии "Единая Россия".

"В наше посольство конгрессмены не бегают согласовывать Обаму", - сказал Маркелов.

Депутат-эсер Алексей Митрофанов парировал выпад Маркелова. Он отметил, что Думе нужно рассматривать серьезные вопросы, а не "заниматься здесь шпиономанией или охотой на ведьм, и господин Маркелов какой-то ерундой предлагает нам заниматься, люди должны общаться, ходить в посольства, контактировать. И в советские посольства бегали согласовывать кандидатов в президенты, а в российское не бегают, так упала наша дипломатия, к сожалению", - сказал Митрофанов.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил вынести этот вопрос на "час голосования", который должен состояться в конце пленарного заседания в пятницу.

"Прошу раздать (проект протокольного поручения), и выносим на час голосования", - сказал Нарышкин.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры