Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Михаил Прохоров отказал Владимиру Путину

Олигарх проигнорировал мероприятие с участием премьера

30 января 2012 в 18:38, просмотров: 47178

В понедельник правительственная комиссия по инновациям под председательством премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина недосчиталась одного своего члена: другого кандидата в президенты, Михаила Прохорова. На заседание комиссии, прошедшее в городе Тихвин Ленинградской области, олигарх не приехал. Напротив его фамилии в списке участников значилось короткое и емкое слово: «отказ».

Михаил Прохоров отказал Владимиру Путину
фото: Михаил Ковалев
Михаил Прохоров.

Заседание комиссии прошло в помещении местного вагоностроительного завода. Владимир Путин первым делом провел церемонию запуска серийного производства заводской продукции. Вторым делом торжественно расписался на одном из вагонов, с которым теперь непонятно, что будет: то ли сделают из него «памятник», то ли автограф ВВП сотрут, то ли вагон будет в таком виде колесить по просторам нашей великой страны.

На совещании премьер заявил, что катализатором инновационного развития должны стать госкомпании. Оратор предложил увязать оплату труда топ-менеджеров с показателями инновационного развития компаний. При этом, добавил премьер, показатели инновационного развития «должны быть четкими и понятными». Список госпредприятий, которые должны внедрять инновации, постановил глава кабмина, следует расширить...

На заседание комиссии, как следовало из списка участников, не явились несколько человек. Но если напротив фамилии Татьяны Голиковой значилось - «мероприятие у И. И. Шувалова», напротив фамилии владельца «Северстали» Алексея Мордашова - «командировка в Швейцарию», то надпись напротив фамилии Михаила Прохорова коротко и в то же время вызывающе гласила: «отказ».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что предприниматель действительно от участия в заседании комиссии отказался. По словам Пескова, «представитель Прохорова» заявил, что, по мнению Михаила Дмитриевича, это неправильно, если один кандидат в президенты участвует в мероприятии другого кандидата в президенты. Песков счел такой подход неверным, поскольку речь идет о заседании правительственной комиссии. «Кандидатство — кандидатством, а инновации — инновациями», - резюмировал пресс-секретарь.

Пресс-служба Прохорова тут же распространила заявление, в котором говорится, что Михаил Дмитриевич «считает неправильным и некорректным участвовать в мероприятиях своего прямого конкурента, особенно если эти мероприятия являются частью его избирательной кампании». От поездки в Тихвин, пояснили «МК» в пресс-службе кандидата, Прохоров героически отказался еще на прошлой неделе.

Конечно, провести грань между предвыборными и «обычными» мероприятиями ВВП крайне сложно. Но стоит ли говорить, что отказ приехать на заседание тоже является частью избирательной кампании? Только на сей раз Прохорова...


 

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры