Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Forbes: После сверки бюллетеней у ЕР можно отнимать один депутатский мандат

30 января 2012 в 21:09, просмотров: 1637

Как посчитали в ассоциации «Голос», как минимум один депутатский мандат, полученный «Единой Россией» после выборов, лишний. На результатах сверки копий протоколов наблюдателей, которые не совпали с официальными данными ЦИКа, ассоциацией, основываются выводы Forbes.

Forbes утверждает, что в пользу единороссов могли приписать почти 140 тысяч голосов при том, что «электоральная стоимость» одного депутатского мандата «равна примерно 136 тысячам голосов» (стоимость рассчитывалась путем сложения всех голосов, поданных за все партии, попавшие в Думу, и деления на 450).

«Всего зафиксировано 513 искаженных протоколов. Как поясняет Любарев, расхождения считаются по всем строкам документа (то есть по всем партиям, как «в плюс», так и «в минус»): «Самые масштабные расхождения получаются в пользу «Единой России». У некоторых других партий в официальных итогах, напротив, обнаруживается «недостача» голосов: у «Справедливой России» минус 24142 голоса, у коммунистов минус 10366, у ЛДПР – 17416, у «Яблока» – 11234, у «Патриотов России» – 1753. Важные искажения зафиксированы по статье «число бюллетеней, выданных в помещении для голосования»: в соответствующей графе обнаружена приписка в 64095 голосов», – утверждает издание.

По мнению экспертов, опрошенных Forbes, реальный результат «Единой России» на выборах «колеблется в диапазоне 30–34%», около 15% голосов было приписано.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры