Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

ЕС требует вернуть Явлинского в список кандидатов в президенты

2 февраля 2012 в 09:29, просмотров: 1269

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон призвала Россию в срочном порядке пересмотреть решение ЦИК об отказе в регистрации кандидатом на пост президента одного из основателей партии "Яблоко" - Григория Явлинского. Такое заявление европейский представитель сделала в ходе пленарного заседания Европарламента в Брюсселе.

Напомним, что решение о снятии Явлинского с выборов было принято ЦИК 27 января 2012 года.

Основанием для недопуска политика к участию в выборах стал большой процент "недействительных подписей" в подписных листах. ЦИК посчитал "бракованными" 25,66% проверенных подписей, при этом 22,91% подписей были отвергнуты, поскольку являлись ксерокопиями. Как отметили тогда в ЦИК, это первый случай, когда вместо оригинала в комиссию предоставляют ксерокопии подписных листов.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры