Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Миллиардер без мобильника

Почему Путин не может позвонить Прохорову

3 февраля 2012 в 11:35, просмотров: 6967
Миллиардер без мобильника
фото: Михаил Ковалев
Михаил Прохоров.

Бизнесмен опроверг слухи, будто премьер-министр Владимир Путин лично по телефону просил его выставить кандидатуру на президентских выборах.

 

«Друзья умирают со смеху, читая эту легенду. Им известно, что у меня нет мобильного телефона. Ну нет его. Я читал массу сказок про то, как Прохорову позвонили из Кремля или из Белого дома. Это физически невозможно, когда я не на работе, и этого не было», - заявил политик в интервью «Московским новостям». По словам Прохорова, на работе, как и в автомобиле, у него установлены стационарные телефоны.

Прохоров подчеркнул, что не договаривался с Путиным. «С Путиным договариваются почтенные старики — Жириновский, Зюганов, Миронов», - заявил бизнесмен. «У меня нет "крыши», - добавил он.
Он также поведал изданию о бытовых особенностях своего бытия.

"Сплю по шесть часов. Делаю короткую зарядку, минут двадцать... Никогда не завтракаю, сразу еду на работу и там уже пью чай. В процессе встречи можно съесть бутерброд. Завтрака классического у меня почти не бывает, может, раз в неделю", - признался он.

Говоря о роли денег, миллиардер отметил, что их наличие "освобождает массу личного времени", так как можно не думать о том, что купить и на что поесть."Говорят, 60% времени человек тратит на то, чтобы устроить быт. У меня этого нет, все это время я занимаюсь другим", - сказал он.

Прохоров признался, что даже костюмы он себе не покупает. «Я не очень стандартного роста и давно эту проблему решил. Шью у одного портного пятнадцать лет», - отметил миллиардер.
Он рассказал и еще об одной привычке, которой придерживается на протяжении 15 лет. «Я с 1995 года не сидел за рулем. Когда начались пробки, я стал в машине только работать, а за руль не сажусь», - признался Прохоров.

Чувствовать себя современным человеком Прохорову, по его словам, позволяет наличие iPad, который он вполне освоил.
 

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры