Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Кудрин заявил, что кроме честных выборов его ничто не объединяет с левыми и националистами

5 февраля 2012 в 10:32, просмотров: 2097

Экс-министр финансов, бывший вице-премьер Алексей Кудрин поделился своими впечатлениями от субботнего митинга "За честные выборы!" на Болотной площади.

На шествии, организованном представителями различных оппозиционных партий и обычными гражданскими активистами, была дружелюбная обстановка. Однако экс-министр признал, что с левыми и националистами кроме цели честных выборов "нас ничего не связывает". Об этом Кудрин сообщил в своем микроблоге.

Бывший вице-премьер констатировал, что митингующие на Болотной площади и Поклонной горе еще больше взаимно отдалились. "Как будто честные выборы не являются общей целью. Печально", - поделился мнением политик. Напомним, на Поклонной горе состоялся так называемый "антиоранжевый" митинг "За стабильность!", в котором приняли участие сторонники действующего премьер-министра Владимира Путина.

Экс-министр отметил, что активизация политической жизни требует от граждан быть более терпимыми к позициям оппонентов. Сейчас в спорах много жестких оскорблений, и на пользу это не идет. Комментируя свое отношение к "левым" и националистам, А.Кудрин отметил, что одни в итоге ведут к отъему частной собственности и как следствие деградации страны, а другие провоцируют межнациональную рознь.

Бывший министр подчеркнул, что он имеет в виду представителей "крайних" движений. Он добавил, что намерен и дальше критиковать по существу, а не по форме, левых и националистов.

Политик отметил, что нужно четко выделить вопросы, относящиеся к коалиции, иначе нынешнее оппозиционное движение понесет репутационные потери, что ослабит его.

"За честные выборы". Хроника событий


Партнеры