Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

КПРФ предлагает избиркомам демонстрировать протоколы перед веб-камерами

13 февраля 2012 в 10:32, просмотров: 917

Инструкцию о порядке использования веб-камер на участках Центризбирком должен утвердить во вторник 14 февраля. Свои предложения по проекту внесли все участники политического процесса, рассказал член комиссии Антон Лопатин. По инициативе КПРФ там появился пункт, по которому после подведения итогов голосования председатель избиркома обязан продемонстрировать каждую страницу протокола УИК - присутствующим и в веб-камеру.

Представители Общественной палаты предложили, чтобы председатель еще и зачитывал данные протокола. Один из членов палаты Максим Григорьев уверен, что демонстрация протокола перед внесением данных в ГАС «Выборы», а также оглашение цифр станут препятствием для нарушений и снимут с избирательной системы обвинения в искажении результатов.

Ответственность комиссий за нарушение этой процедуры не предусмотрена, однако в Общественной палате полагают, что на местах ее будут исполнять, поскольку нарушение грозит скандалом.

Напомним, установить веб-камеры на избирательных участках после парламентских выборов предложил премьер Владимир Путин.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры