Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Социологи: Протесты в России возрастут осенью

24 февраля 2012 в 14:04, просмотров: 1914

Социологи прогнозируют волнообразное протестное настроение и усиление социальной напряженности осенью, однако на улицы реально смогут выйти только 3% населения. Такие данные привел директор "Левада-Центра" Лев Гудков.

Акции оппозиции "За честные выборы" начались сразу после парламентских выборов в декабре прошлого года. Продолжились они в феврале.

"Примерно 13% заявили о своей готовности участвовать в митингах. От 11 до 13% в разных городах. Но нельзя считать, что это реальный потенциал выхода на улицу. Это декларативные намерения", - сказал Гудков на пресс-конференции в пятницу.

При этом он отметил, что даже в Москве, где протестные настроения значительно сильнее чем в других городах, в митингах участвовало гораздо меньше 13% людей.

По его словам, реальной на улицы могут выйти 3% граждан.

"Наиболее вероятный сценарий развития - это волнообразное нарастание и спад протестных настроений и усиление социальной напряженности уже осенью", - считает социолог.

Он также отметил, что даже победа кандидата от "Единой России" Владимира Путина в первом туре выборов не изменит настроения в обществе.

"За честные выборы". Хроника событий




Партнеры