Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Из-за небывалого наплыва граждан с открепительными на участках в Брянской области не хватает бюллетеней

4 марта 2012 в 19:25, просмотров: 1477

Дефицит бюллетеней возник на нескольких участках в Брянске из-за большого числа желающих проголосовать по открепительным удостоверениям, сообщил председатель областной избирательной комиссии Игорь Каплунов.

По его словам, ситуация с нехваткой бюллетеней сложилась на нескольких избирательных участках в Советском районе Брянска 4 марта в связи с большим количеством голосовавших по открепительным удостоверениям.

"Не хватает на участках, перебрасываем (бюллетени). Все в рамках закона", - сказал Каплунов

Как ранее объяснял председатель облизбиркома, бюллетени выдаются по численности избирателей. Если на участок, помимо местных жителей, приходят голосовать граждане, взявшие открепительный, избирательная комиссия обязана выдать им бюллетень. В случае, если бюллетеней в итоге не хватает, облизбирком принимает решение выделить дополнительные из резерва.

В преддверии президентских выборов Брянская область получила от Центризбиркома 29 тысяч бюллетеней, что на 11 тысяч больше, чем в предыдущую президентскую кампанию. Практически все открепительные были выданы на руки избирателям.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры