Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

На участке, за которым наблюдал корреспондент «МК», второе место заняли «неправильные» бюллетени

А победил Путин, но не "нокаутом"

4 марта 2012 в 23:08, просмотров: 1619

Корреспондент "МК" поработал в качестве члена избирательной комиссии на одном из московских участков. Проведя там весь день, он не заметил ни одного преднамеренного нарушения в ходе голосования.

На участке, за которым наблюдал корреспондент «МК», второе место заняли «неправильные» бюллетени
фото: Александр Астафьев
Сергей Миронов.

В течение всего дня на участке № 1166, находящемся в районе Преображенское, ходили слухи, что в округе разъезжают "карусельщики". Несмотря на это процесс голосования прошел без единого видимого нарушения. В течение дня на участке работали 5 наблюдателей. На них пришлось 1 573 проголосовавших с учетом проголосовавших по открепительным удостоверениям. Последних было порядка ста. Почти каждый наблюдатель побывал в гостях у голосовавших на дому. Все остальное время приходилось только считать голосующих и объяснять им. что оба бюллетеня – «президентский» и «муниципальный» - можно класть в одну урну. Кстати, подсчеты наблюдателей примерно совпадали с регулярно оглашаемыми председателем комиссии цифрами по явке на участок. 

При подсчете голосов весь его порядок (подсчет действительных, погашение испорченных и неиспользованных бюллетеней, объявление результатов и прочее) был соблюден, согласно инструкции ЦИК.

По предварительным подчетам (итоговый бюллетень пока не составлен) Получились следующие цифры: Путин - 639 голосов (40,67%), Прохоров - 375 (23,87%), Зюганов - 317 (20,18%) , Миронов – 83 (5,28%), Жириновский - 68 (4,33%). Погашенных – то есть неиспользованных и испорченных - бюллетеней оказалось 427.
 

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры