Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

МИД РФ: Московская полиция действовала гуманнее, чем полиция США в отношении активистов"Оккупируй Уолл-стрит"

6 марта 2012 в 16:15, просмотров: 2050

В Москве считают, что действия российской полиции на несанкционированной акции оппозиции в понедельник вечером на Пушкинской площади в Москве были гуманнее, чем поведение американской полиции при разгонах акций "Оккупируй Уолл-стрит" в США.

Акция оппозиции на Пушкинской площади накануне переросла в несанкционированный митинг: полицейским пришлось задержать около 250 человек, которые не подчинялись их требованиям.
"Полиция на Пушкинской была в разы гуманнее, чем то, что мы видели при разгонах акций "Оккупируй Уолл-стрит", палаточных лагерей в Европе", - говорится в сообщении, размещенном МИД РФ в микроблоге Twitter.

Напомним, ранее посол США в Москве Майкл Макфолл, комментируя события на Пушкинской площади, написал в своем микроблоге, что "аресты мирных демонстрантов на Пушкинской площади вызывают беспокойство". Посол напомнил, что свобода собраний и свобода слова являются универсальными ценностями.

"За честные выборы". Хроника событий


Партнеры