Медведев: Российское образование хуже не стало

19 апреля 2012 в 17:51, просмотров: 1185

"Школьное образование не стало хуже ни по уровню, ни по проблемам. Другое дело, что вызовы приобрели более системный характер", - заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам школьного образования в Санкт-Петербурге.

В то же время глава государства согласился с тем, что в вопросе преподавания гуманитарных предметов, в частности литературы, ситуация стала хуже. "Раньше для того, чтобы хоть как-то разобраться в том или ином литературном произведении, нужно было его хотя бы как-то проглядеть. Сейчас этого делать не нужно, потому что есть интернет - вытащил "саммари" и получил необходимую отметку, - констатировал президент. - Вот каким образом привить любовь к литературе, к чтению, - неважно где, в iPad'е или обычной книжке, - для меня, например, на этот вопрос пока нет ответа".

В то же время президент считает, что в первую очередь качество обучения и воспитания в школе зависит от квалификации педагогов. "По поводу того, чего в школе должно быть больше - образования или воспитания, или в равных долях. Вопрос этот, конечно, нерешаемый и абсолютно исторический - всегда эта дискуссия будет вестись. Но я хочу сказать простую вещь: на мой взгляд, воспитание есть там, где есть образование. Если нет образования - никакого воспитания не будет, потому что школа - это пытка, если нет образования", - отметил Медведев.





Партнеры