Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Мохнаткин вернется в колонию с книгами для библиотеки и заберет кошку

25 апреля 2012 в 22:18, просмотров: 1867

Помилованный президентом РФ Сергей Мохнаткин, который вышел из колонии в среду вечером, собирается вернуться туда - за кошкой.

В среду вечером Мохнаткина освободили. Сотрудник колонии, который выпускал Мохнаткина, выдал ему конверт с деньгами, заработанными в заключении, и попросил пересчитать - тот не стал. Мохнаткин, выглядевший осунувшимся и уставшим, вышел с двумя пакетиками, но без кошки, которую хотел забрать с собой.

Встречавшие его люди - в основном пресса и десяток сторонников - повезли его пить чай, после чего он обещал подумать о дальнейших планах.
Мохнаткин одинок, у него нет детей, а дальние родственники встречать его к колонии не приехали.

Уже в кафе, за чашкой кофе Мохнаткин рассказал, что собирается вернуться в колонию, чтобы привезти туда книги, поскольку в тюремной библиотеке их мало, а если получится - забрать свою кошку, "умницу и красавицу".

"Есть книги, списанные из крупных фондов, я собираюсь привезти и их в тюремную библиотеку, потому что там очень бедная библиотека", - сказал Мохнаткин.

На вопрос, что ждет оставленную в колонии кошку по кличке Цига, он ответил: "Обязательно за ней вернусь".

"За честные выборы". Хроника событий


Партнеры