Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Басманный суд закрывает "Оккупай Абай"

Принято решение обязывающее префектуру ЦАО прекратить акцию на Чистопрудном бульваре

15 мая 2012 в 15:08, просмотров: 4604

Басманный суд ликвидирует лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре. Суд рассмотрел иск жителей о бездействии властей и обязал префектуру прекратить акцию. В префектуре ЦАО уже радостно объявили, что немедленно приступят к исполнению предписания суда. Оппозиционеры говорят, что суд не может запретить гулять в парке и будут дожидаться полиции и приставов. Ну а власти Москвы уже объявили, что вообще не допустят больше в городе подобных "гуляний".

Басманный суд закрывает
фото: Геннадий Черкасов

Басманный суд Москвы обязал префектуру Центрального административного округа Москвы и полицию принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок, сообщает РИА "Новости".

Суд установил, что в результате "гуляний" оппозиции на бульваре повреждены зеленые насаждения и газоны, которые необходимо восстановить.

С иском в суд обратились 12 москвичей, недовольных беспорядком в их районе, образовавшимся из-за акций оппозиции. Жители просили суд обязать власти прекратить "гуляния" и провести ремонтно-восстановительные работы.

В свою очередь представитель префектуры Центрального административного округа Москвы заявил, что уже сегодня 15 мая вечером на Чистопрудном бульваре, где разбит лагерь оппозиции, будет наведен порядок.

 

"Басманный суд обязал префектуру немедленно навести порядок на Чистопрудном бульваре, поэтому уже сегодня мы приступим к этой работе", - сказал представитель.

При этом он не уточнил, что подразумевается под наведением порядка.

Представители оппозиции ранее заявляли, что в случае разгона акции на Чиступрудном бульваре, они перейдут на новое место. Так, например, уже вчера у Никитских ворот стал организовываться второй лагерь оппозиции. Однако после решения Басманного суда Илья Яшин сообщил, что протестующие не будут прекращать свою акцию на Чистопрудном бульваре.

"Мы никуда уходить не собираемся, потому что никаким решением суда нельзя запретить людям собираться в скверах, парках и на бульварах", - сказал Яшин.

По его словам, организаторы "гуляний" готовы "выяснить все вопросы в рабочем порядке" с судебными приставами или сотрудниками правоохранительных органов.

"Придет полиция или приставы с решением суда, мы его изучим, посмотрим, какие претензии, и будем в рабочем порядке их урегулировывать", - отметил Яшин.

В свою очередь представитель столичных властей, руководитель департамента региональной безопасности  Алексей Майоров сделал заявление, что власти Москвы больше недопустят впредь акций, подобных оппозиционным "гуляниям" на Чистопрудном бульваре.

"Мы примем все необходимые меры, чтобы подобных ситуаций не повторялось", - сказал Майоров.

"За честные выборы". Хроника событий


Партнеры